Idéalement, tous vos fruits et légumes devraient être bio, spécialement les "dirty dozen".
« Les « Dirty Dozen » sont les 12 fruits et légumes ayant le plus de pesticides, alors que les « Clean Fifteen » sont les 15 les moins contaminés, selon l’Environmental Working Group.
–David Suzuki Organisation
Nous devons ÉVITER tous les produits dans la liste des « DIRTY DOZEN » NON BIO, car ils contiennent le COMBO le plus toxique et le plus nocif des pesticides. Les aliments non biologiques coûtent généralement moins cher. Mais il y a des problèmes de santé liés aux pesticides qui pourraient avoir, à long terme, des coûts plus élevés en soins de santé. Et les pesticides peuvent persister dans le sol pendant des années ou des décennies après leur application, continuant à nuire à la santé du sol.
FRUITS ET LÉGUMES QUI DOIVENT ÊTRE BIO
DIRTY DOZEN :
- Fraises
- Pommes
- Nectarines
- Les pêches
- Céleri
- Raisins
- Cerises
- Épinard
- Tomates
- Poivrons doux
- Tomates cerises
- Concombres
IDÉALEMENT BIO :
- Pois mange-tout
- Bleuets
- Pommes de terre
- Piments
- Salade
- Kale / chou vert
- Haricots verts
- Prunes
- Poires
- Framboises
- Carottes
PAS FORCEMENT BIO
CLEAN FIFTEEN :
- Avocats
- Le maïs sucré*
- Ananas
- Chou
- Petits pois surgelés
- Oignons
- Asperges
- Mangues
- Papayes*
- Kiwi
- Aubergine
- Melon miel
- Pamplemousse
- Cantaloup
- Chou-fleur
* Une petite quantité de maïs sucré, de papaye et de courge d’été vendue aux États-Unis est produite à partir de semences génétiquement modifiées. Achetez des variétés biologiques de ces cultures si vous voulez éviter les produits GM. La source d’information: ewg.org