Idéalement, tous vos fruits et légumes devraient être bio, spécialement les "dirty dozen".

« Les « Dirty Dozen » sont les 12 fruits et légumes ayant le plus de pesticides, alors que les « Clean Fifteen » sont les 15 les moins contaminés, selon l’Environmental Working Group.
–David Suzuki Organisation

Nous devons ÉVITER tous les produits dans la liste des  « DIRTY DOZEN » NON BIO, car ils contiennent le COMBO le plus toxique et le plus nocif des pesticides. Les aliments non biologiques coûtent généralement moins cher. Mais il y a des problèmes de santé liés aux pesticides qui pourraient avoir, à long terme, des coûts plus élevés en soins de santé. Et les pesticides peuvent persister dans le sol pendant des années ou des décennies après leur application, continuant à nuire à la santé du sol.

FRUITS ET LÉGUMES QUI DOIVENT ÊTRE BIO

DIRTY DOZEN :

  1. Fraises
  2. Pommes
  3. Nectarines
  4. Les pêches
  5. Céleri
  6. Raisins
  7. Cerises
  8. Épinard
  9. Tomates
  10. Poivrons doux
  11. Tomates cerises
  12. Concombres

IDÉALEMENT BIO :

  1. Pois mange-tout
  2. Bleuets 
  3. Pommes de terre
  4. Piments
  5. Salade
  6. Kale / chou vert
  7. Haricots verts
  8. Prunes
  9. Poires
  10. Framboises
  11. Carottes
PAS FORCEMENT BIO

CLEAN FIFTEEN :

  1. Avocats
  2. Le maïs sucré*
  3. Ananas
  4. Chou
  5. Petits pois surgelés
  6. Oignons
  7. Asperges
  8. Mangues
  9. Papayes*
  10. Kiwi
  11. Aubergine
  12. Melon miel
  13. Pamplemousse
  14. Cantaloup
  15. Chou-fleur

* Une petite quantité de maïs sucré, de papaye et de courge d’été vendue aux États-Unis est produite à partir de semences génétiquement modifiées. Achetez des variétés biologiques de ces cultures si vous voulez éviter les produits GM. La source d’information: ewg.org